В субботу шла по улице и почувствовала, что какая-то крошка в горле, как это говорится, «встала поперек». Чуток попыталась откашливаться – не вышло. Дома взглянула в зеркало и увидела на одной из миндалин нечто постороннее. Ладно, думаю, будем полоскать…
В воскресенье вечером я настолько запаниковала, что решила даже записаться на прием к ЛОРу, но, разумеется, сделать этого не смогла – электронная запись, как мне сообщили, «на ближайшие 14 дней недоступна, поэтому обратитесь в другую поликлинику»,
а то помрете еще, кто вас там знает, что с вами.Во вторник я попробовала записаться вновь и получила тот же результат. В среду решила идти к врачу лично, невзирая на отсутствие записи.
читать дальшеИтак, прихожу я к дежурному врачу, она выслушивает меня, заглядывает в горло и говорит задумчиво: «Мда, понятия не имею, что это, честно говоря, вам нужен ЛОР, но он у нас на больничном, поэтому могу вам только выписать направление в 12 больницу в Царицино».
Ладно. Царицино относительно недалеко от нас – 20 минут на электричке, думаю, я - переживу.
Выхожу из поликлиники, иду на станцию электрички, еду 20 минут, потом еще 1,5 км иду до упомянутой больницы под бодрым моросящим дождичком в горку. Нахожу нужное здание, протягиваю в регистратуре направление. А там мне и говорят: "Можем вас только на 8 апреля записать, раньше вся занято". Я говорю: "У меня в горле, простите, то ли нарыв, то ли торчит не пойми что, я до 8 апреля, может, и не доживу такая". "Идите тогда к заведующей"…
Заведующая оказалась строгой блондинкой с каменным лицом, оно и понятно, на такой должности характер требуется определенный. Попыталась сначала мне быстро объяснить, чтобы я валила лесом, что направление несрочное и по правилам они такое могут 14 дней только рассматривать (даже знать не хочу, что это значит). Я ей снова про «не пойми что в горле торчащее»… уж не знаю, что случилось, но она внезапно забрала мою бумаженцию, сказала «подождите здесь» и исчезла за дверью своего кабинета. Через некоторое время вышла и пошла в соседний (опять с моей бумаженцией в руке). Вернулась и попросила зайти.
"Понимаете, - говорит она мне, - вам выписали обычное несрочное направление на консультацию, а в коде диагноза «инородное тело в глотке», с таким госпитализация нужна. Но мы не можем по этой бумажке. Так что вы сейчас вернитесь обратно в свою поликлинику, попросите, чтобы вам там дали электронный код госпитализации, а потом возвращайтесь сюда обратно и идите сразу в приемный покой. Оформляйте госпитализацию и доктор вас осмотрит".
Видимо на моем лице изобразились очень смешанные чувства, потому что она уже участливо на меня взглянула и добавила
"Только постарайтесь успеть до 15, потому что ЛОР потом уже не будет принимать".
Я поблагодарила и вышла на улицу – часы показывали 11:45. Примерно в это самое время мой телефон сел в ноль.
Добежала обратно до станции 1,5 км под бодрым моросящим дождиком, проехала 20 минут обратно на электричке, вернулась в родную горячо любимую поликлинику и снова пошла к дежурному врачу.
"Странно, - удивилась дежурная врач, - все время такое направление даем, раньше никто еще не жаловался"…
В общем, спорить, как я опасалась, она, к счастью, не стала. Написала мне этот злополучный код на направлении, подчеркнула жирным слово «госпитализация» и пожелала удачи, кажется. Хотя, может, это мне так показалось.
И вышла я из поликлиники и побежала вприпрыжку до дома, чтобы взять зарядку к телефону (ибо ложиться в стационар с севшим телефоном без нее уж как-то совсем не стоит), накидала в сумку какой-то еды на перекус (потому что, как вы понимаете, позавтракать и пообедать я еще не успела, а что со мною будут там делать и смогу ли я после этого поужинать – неведомо совсем) и побежала обратно на станцию.
Дальше уже знакомо – 20 минут в электричке (одной рукой заряжая телефон, другой – жуя краюшку черного хлеба и запивая все это детскими пюрешками), потом все те же, уже такие знакомые, 1,5 км до больницы в горку (хоть дождь прошел) и в приемный покой на госпитализацию.
Ужасно боялась, что, учитывая предыдущий, скажем так, опыт, снова не возьмут и опять куда-то там отправят, но, слава Богу, взяли сразу и без лишних вопросов. Лапочка-доктор в смотровой заглянул в мое горло и радостно сообщил, что ничего нет страшного и он сейчас все достанет. Взял страшный девайс и… реально за 1 секунду вытащил… семечку от бархатца!!! Как она там оказалась, до сих пор недоумеваю.
Когда через 15 минут отдавал мне выписку, честно сказал: "Первый раз такой диагноз ставлю: «шелуха семечки»
"А эту бумагу кому-нибудь показывать?" - на всякий случай спросила я
"Ну, если только захотите вместе посмеяться".
Через десять минут я уже брела свои привычные 1,5 км до станции, а потом снова ехала 20 минут на электричке до дома, но было уже как-то почти не обидно и, наконец, спокойно.